Mili Hawaon Mein Udne Ki Woh Saza - Lyrics and Meanings


Waseem Barelvi Ghazal - Mili Hawaon Mein


Mili hawaon mein udne ki wo saza yaaro
Ke main zameen ke rishton se kat gaya yaaro

Woh be-khayal musafir main raasta yaaro
Kahan tha bas mein mere usko rokna yaaro

Mere kalam pe zamane kee gard aisee thee
Ke apne baare mein kuch bhi na likh saka yaaro

Tamaam sheher hi jiskee talaash mein gum tha
Main uske ghar ka pata kis'se poochta yaaro


Friends - 

O friends, 
I got such a punishment 
for flying high in air that I was 
cut off from the relationships of the earth!

He was a lost traveler
and I was the path O friends
it was never up to me to stop him! 

My pen had such
dust of the earth that
I couldn't write anything
about myself, O dear friends!

the whole city 
was looking for him
who should I have asked
his address friends O friends?


मिली हवाओं में उड़ने की वो सज़ा यारो

वसीम बरेलवी


मिली हवाओं में उड़ने की वो सज़ा यारो
कि मैं ज़मीन के रिश्तों से कट गया यारो

वो बे-ख़याल मुसाफ़िर में रास्ता यारो
कहाँ था बस में मिरे उस को रोकना यारो

मिरे क़लम पे ज़माने की गर्द ऐसी थी
कि अपने बारे में कुछ भी न लिख सका यारो

तमाम शहर ही जिस की तलाश में गुम था
मैं उस के घर का पता किस से पूछता यारो


Two Shers Not Sung by Jagjit/Lata

जो बे-शुमार दिलों की नज़र में रहता था
वो अपने बच्चों को इक घर न दे सका यारो

जनाब-ए-'मीर' की ख़ुद-ग़र्ज़ियों के सदक़े में
मियाँ 'वसीम' के कहने को क्या बचा यारो

Source
पुस्तक : Mera Kiya (पृष्ठ 100) रचनाकार : Waseem Barelvi प्रकाशन : Maktaba Jamia Ltd. (2007) संस्करण : 2007

More on Rekhta: http://rek.ht/a/1p4m/2

0 Comments