Ishq Main Ji Ko Sabr-o-taab kahaan - Mir Taqi Mir

Ishq Main Ji Ko Sabr-o-taab kahaan - Mir Taqi Mir



Ishq me.n jii ko sabr-o-taab kahaa.n
us se aa.nkhe.n lagii.n to khvaab kahaa.n

bekalii dil hii kii tamaashaa hai
barq me.n aise izteraab kahaa.n

hastii apanii hai biichh me.n pardaa
ham na hove.n to phir hijaab kahaa.n

giriyaa-e-shab se surkh hai.n aa.nkhe.n
mujh balaa nosh ko sharaab kahaa.n

ishq hai aashiqo.n ko jalane ko
ye jahannum me.n hai azaab kahaa.n

mahv hai.n is kitaabii chehare ke
aashiqo.n ko sar-e-kitaab kahaa.n

ishq kaa ghar hai 'meer' se aabaad
aise phir khaanaamaa.n_kharaab kahaa.n


इश्क़ में जी को सब्र-ओ-ताब कहाँ
उस से आँखें लगीं तो ख़्वाब कहाँ

(सब्र-ओ-ताब = धैर्य और शक्ति)

हस्ती अपनी है बीच में पर्दा
हम न होवें तो फिर हिजाब कहाँ

(हस्ती = अस्तित्व, उपस्तिथि), (हिजाब = पर्दा)

इश्क़ है आशिक़ों के जलने को
ये जहन्नुम में है अज़ाब कहाँ

(जहन्नुम = नर्क), (अज़ाब = दुख, कष्ट, संकट)

गिरिया-ए-शब से सुर्ख़ हैं आँखें
मुझ बलानोश को शराब कहाँ

(गिरिया-ए-शब से = रात के रोने-धोने से), (बलानोश = महा पियक्कड़, घोर शराबी)

इश्क़ का घर है 'मीर' से आबाद
ऐसे फिर ख़ानमाँख़राब कहाँ

(ख़ानमाँख़राब = बरबाद)

-मीर तक़ी मीर

0 Comments